дань

Давид Вальцев
Крест-накрест -
это больно,
крест-накрест -
это швы.
Крест-накрест всё,
довольно...
крест-накрест любим мы.
Крест-накрест -
это утро,
смущающее сны,
крест-накрест -
это мудрость
бессмысленной войны...
Крест-накрест -
это время,
прощающее миг...
крест-накрест -
это совесть с душою говорит.
Крест-накрест -
это дети,
которых ты родишь,
крест-накрест -
это смерти грохочущая тишь.
Крест-накрест -
это просто смотреть в глаза себе,
крест-накрест -
без вопросов ты дань отдашь
судьбе.


13.4.2015