Нарисуй...

Яков Баст
Нарисуй мне закат. 
Алой краской плесни в черноту.
И невидимой кистью над морем мазни наугад.
Я с рисунка кусочек вечерней зари украду.
И оставлю на память.
Прошу, нарисуй мне закат…

Нарисуй мне костёр…
Пусть он жёлтым горит в темноте.
Обнажённое пламя… Над ним - неба звёздный шатёр.
Я в неласковый вечер согреюсь в его теплоте...
Растворюсь в ярких искрах.
Прошу, нарисуй мне костёр…

Нарисуй мне рассвет…
Чтоб пылал винным цветом бордо.
Будем знать только мы.. Это будет наш общий секрет.
Я подставлю незримый бокал. Выпью первый глоток.
И скажу: "Здравствуй, солнце!".
Прошу, нарисуй мне рассвет…