Медицинским сестрам войны

Наталья Горлина
На рельсовых стыках
Военных дорог,
В израненных недрах
Теплушек - молитвой -
-...Сестра,
Раскури огонёк,
Согрей мне
Озябшую душу...-
Последняя просьба,
Горячечный мрак ...
Ты, сжав онемевшее
Сердце,
Бросала его на редут,
Как кулак,
в лицо сатанеющей
Смерти.
...Родной, потерпи,
Ты не смей засыпать...
Держи мою руку,
И слушай... -
И в тёплых ладонях,
Как нежная мать,
Ты к богу несла
Его душу.

Сестренка, сестра,
Белоснежный десант,
Красавица, или не очень...
Вам впору к лицу
Золотой аксельбант,
Победы великий рабочий!