Ещё немного в трубке твоего дыханья...

Серафима Лежнева 2
Ещё немного в трубке твоего дыханья,
И пауза молчания, и тишь...
А вечер звёзды простирнул в лохани,
И, глядя в небеса, ты им свистишь

Мотив простой, задумчивый, без слова
Твой посвист мелодичен, и звезда
В окне качаясь, просит: "Снова! Снова!"
И ей ты отвечаешь молча: "Да..."

Раз ей ответил, значит, есть надежда
И мне услышать что-нибудь в ответ.
Небес ночных янтарная одежда
Сияет ярко. Ей ты скажешь: "Нет"?
13.04.15.18:47.