Доверься мне

Николай Щербаков
Как много в мире этом обидных слов и текста,
Как много в нем непонимания среди людей.
Есть в нем и для души лекарственное средство -
Любовь... она живёт... И нужно быть добрей...

Её растить из семечка нам в одиночку сложно...
Так хочется укрыться под сень её ветвей!
И я прошу - укройся... Чтоб мысли все тревожные
Растаяли, не появляясь вновь в душе твоей...

Поверь, что никого я не желал обидеть словом,
И знаю, что слова сильнее ранят, чем клинок!
Прошу доверься мне, и друг для друга станем домом,
В который вместе будем мы переступать порог...