Жить сегодняшним днем

Константин Линович
Что утро готовит?
Что день принесет?
Отнимет… Отгонит…
Погубит… Спасет…

Следить за собою
И близких беречь.
Не сдаться без боя.
Ворота стеречь.

Лишь мрак мне полночный
Приносит покой.
И мысль междустрочной
Не хлещет рекой.

Душа затихает.
(Поспим, отдохнем).
И жить привыкает
Сегодняшним днем.

13.04.2015.