Борьба с вещами, мыслями, собою

Юнона Таранова
Борьба с вещами, мыслями, собою
Кончается не миром, но войною...
Согласие в душе — гармонии залог,
Единственный, вневременной итог...

Огнём обманным, давнею мечтою
Не обогреться, не найти покоя.
И кажется порой, что мир летит к чертям,
Но исцелится он, коль исцелишься сам...