Неотпетые души...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Неотпетые души...
Опуская глаза ,почтальоны  его всем вручали,
Обжигал порой руки тот  казенный конверт.
«Пропал без вести..Как?» .Слёзы градом бежали...
Да лишь эхо вздыхало на вопросы в ответ.

Где они? Что там стало с бойцами родными?
В плен попали -собаки их рвут в лагерях?
А быть может без памяти бредят больные,
Партизанят в лесных беларусских  краях....

Сколько их  безымённых    сроднившись с землёю,
В местах ратных с войны сиротливо лежат.
И на мирное небо до  боли  родное,
Их пустые глазницы печально  глядят.

Мать седая, жена, все друзья и родные-
Не теряя надежды  ,ставят свечи и ждут..
Но идёт быстро время - вот и дети большие,
Но пропавшие без вести всё с войны не идут.

Как герои ушли
                и бессмертными стали их души,
Отпоёт непришёдших родная страна.
Перезвон колокольный души их будут слушать
И оплачет их небо слезами сполна!
Пасха  2015 год. Тюмень.