Праздник Пасхи красной

Надежда Воронина
Зарей, алеющей, прекрасной,
родился новый  день на свет.
Сияет Праздник Пасхи красной,
и душам дарует  рассвет.
Любовь в глазах, в улыбках, лицах,
и радость плещет  до небес.
И ввысь взлетает, словно  птица:
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!»
И колокольный звон ликует,
легко заполнив весь окрест,
и Жизнь победу торжествует:
«Воистину  Христос  Воскрес!»