Круговорот

Евгений Маркелов
В цепях непрерывных реинкарнаций,
Листая станицы ушедших вибраций,
Мы тянем за нить совершённых событий,
Сплетая узор из немногих открытий.

И в книге судьбы проявляются строчки,
Значки, закорючки и прочие точки,
Но смысл недоступен, сакрально сокрытый,
Учить не пришлось нам таких алфавитов.

Мы ходим к доске, отвечая уроки,
На каждый ответ сокращаются сроки,
Кармический ветер вдруг стал ураганом,
Застывший ледник обернулся вулканом.

Врата лишь одни, а дорог миллионы,
На каждый наш  выбор иные законы,
Следы заметает – назад не вернуться,
На месте не встать, не уснуть, не проснуться.

Миров бесконечное множество множеств,
Мы знаем всё больше, но что нам поможет,
Из всех вариантов, что есть в фолиантах,
Узнать, как графит превратить в бриллианты?

Кто держит за нить и плетёт паутину,
Тот видит как есть нашей жизни картину,
Начало пути и конечную точку,
А нам этот путь собирать из кусочков.

Мозаика следствий, причин и законов,
Открытых дверей и коварных заслонов,
Какой урожай из набора решений
Пожнешь, через сколько то там воплощений?

Мы звенья цепи, что сковали когда-то,
Мы стрелы, летящие в цель без возврата,
Пространство и время душе не преграда,
Движение к свету – вот наша награда!

Кто выдержит путь, тот начнёт всё сначала,
В бушующем море не видно причала,
Но он и не нужен, мы ищем лишь, где бы,
Запрыгнуть на гребень, несущий нас к небу!