Немузыкальные стихи

Галина Самойлова-Манцева
(М. Милорадовичу)

Ты не прочел ничего, что я о тебе написала,
Ни стихов, ни статей, в которых давал интервью.
Ты удивлялся - чего мне всегда не хватало,
И правда ли творчество стало дороже, чем быт и уют?

Стихи мои ныне утратили вдруг музыкальность.
Она ушла так же, как ты, и ее не вернуть.
Мне кажется, брак для двоих - не больше, чем просто формальность,
Гораздо важнее, что чувствуешь ты, и как я к тебе отношусь.

А тебя ничем не пронять, ты как сказал, так и сделал -
Переучился, сменил работу и выставил дом на торги.
Я больше не плачу. Но сердцем не очерствела.
И только молюсь - Господь, сохрани тебя и помоги.

(сентябрь, 2013)