Жизнь не дарит случайных встреч

Ольга Халабузарь
Жизнь не дарит случайных встреч.
К каждой встрече ведет дорога
Может быть через сумрачный лес,
Через брызги речного порога.

В каждой встрече итог пути
Сквозь пустыню и шум прибоя,
Или ветром сквозь тьму летим,
Лишь бы сердце вдохнуло покоя.

Иногда нам встречаются люди,
В чьих глазах светит вечности свет.
И мы чувствуем – это не судьи,
Свет Христовой любви нам в ответ.

Иногда нам встречаются храмы,
Что не дразнят роскошным лицом,
И уставшие своды нас манят
Обещанием встречи с Творцом.

Иногда мы встречаем стихию,
Как великий подарок Творца,
Когда небо одарит нас ливнем
Среди зноя. Мы рады – гроза!

Иногда нас встречают несчастья,
Мы рыдаем и бьемся от боли.
Вспоминаем не редко чьей властью
Нам написаны горечи доли.

Жизнь не дарит случайных встреч,
К каждой встрече своя дорога,
А за встречей открыта дверь -
Сделай шаг – и увидишь Бога.