Монастырь Спаса нерукотворного

Михаил Васильевич Гуляев
По-над храмами галки с воронами
черный саван простерли везде.
Грай зловещий, плащи похоронные
над крестами снуют,
но не здесь!

Нужно только проехать до Клыково,
от Козельска двенадцати верст
не набрать к чуду Спаса Великого,
что по-русски спокоен, и прост.

Здесь лазурь растеклась за края почти,
горизонты накрыв кисеей.
Этот Храм - лучезарные ласточки
охраняют веселой семьей.

В их полете к зениту стремительном
светлой песни блаженная ширь.
Как нежданно, и как удивительно
улыбнулся мужской монастырь.

Легкокрылой мечты вдохновение,
воздух жизни, святая вода.
Жажда видеть полета мгновение,
сесть, и не уходить никуда.

Сокровенно духовными битвами
здесь вибрируют лист и роса.
Православных монахов молитвами
стая птиц - распахни небеса!

Пусть до самых окраин Отечества
волны Божьего Света пойдут,
разрушая всевластие нечисти,
воронья опрокинув орду.