Душа в пустыне

Константин Березин
Однажды утром, на рассвете,
Душа вдруг ясно поняла,
Как одиноко жить на свете:
«Весна не радует меня.

Была когда-то молода я,
Полна решимости была.
Жила, мечтала,ну, грешила,
Летала! Упсс! И, вдруг, одна...

Любовь покинула меня,
Сочтя меня пустой затеей.
Я невидимкою была,
Как ей казалось в самом деле.

Друзей давно простыл уж след.
Напрасно ищешь ты их уши!
На крик Души - ответов нет.
Всем нужно тело, а не Душу!

Хотела обрести покой,
Надежды не осталось ныне.
Терзания, муки - мне одной!
Весна вокруг! Душа - в пустыне...»

И вот, сей вакуум заполняя,
Душа оставила меня.
Ушла, все юность вспоминая,
Искать усладу для себя:

«Так буду я с улыбкой милой,
Уж коли быть всегда одной,
Писать стихи, писать картины
И музицировать порой.»

И вот пишу я эти строки.
Но Вы мне скажете опять
Сквозь смех, молчанье, охи-вздохи:
«Зачем так глубоко копать?!»

Но вижу лайк, второй и третий...
Возможно, кто-то прочитал.
Но не словами мне ответил,
А просто смайлик мне прислал.

Но что мне смайлы, лайки, уши?
Подумав, я взгрустну опять.
Не Вам я изливаю Душу,
Чужую Душу не понять!

Душа - интимное создание,
Всем не откроешь ты нутро.
Порой достаточно молчания,
Чтоб в жизни стало "Все равно".

И с каждым годом все больнее
Душе метаться в пустоте.
И только лишь надежда тлеет:
А, вдруг, поможет кто-то мне?

Убить в себе терзания, муки ,
Навстречу Солнцу, Свету, Дню!!!
Возможно, я пишу от скуки...
Мне суждено быть одному!

12.04.2015