Подработка

Вячеслав Харитонов 2
Очередей эпоха
За хлебом, за мукой...
Но жили мы неплохо
И в скудости такой.

Средь тех, кто впрок излишки
Создать был дома рад,
Беспечные мальчишки -
Мы были нарасхват.

Запасливые тётки
Нас в очередь вели,
Ведь в нашем околотке
Все жили, как могли.

Мы ж знали в пору эту,
Что, как они ни врут,
Расщедрившись, монету
За плёвый труд дадут.

Ну а цена - достойна:
Вход на киносеанс.
А фильмы всё про войны.
Как удержать здесь нас?

Мороженое в вафлях
Положишь на язык -
И не до дел тут важных,
Домашних и иных.

Что нам картошки сотка
И вся в заботах мать,
Когда чужая тётка
Зовёт "сыночком" стать!