Майские жуки

Дмитрий Борисович Кириленко
1.
Вспоминаю я то, то что было давно
и кругом где-то в мае каштаны цвели
так красиво деревья белым и бело
на столбах горел свет и жуки ожили.
А жукам все равно-ведь у них это Рай
Разбиваясь о солнце-ночных фонарей
и упав на асфальт в низ не в верх улетай
кому в верх-кому в низ и гадай не гадай.
Ну а май раз в году, просыпайся скорей!

2.
Как на небе медведица с медвежонком своим
до утра посетит созвездия все до утра
лишь в гостях до рассвета,в мир дверь приоткрыв
прекращаем смотреть на звёзды с утра.
под сонное утро заснуть просто так позабыв
я под вечер воскресну-грудью дыша
Я пойду-где каштан, где от мая жуки летом запив
под каштаном большим, летают жужа.