Расплескалось время по обочинам

Сергей Рулевский
Расплескалось время по обочинам,
И концов теперь уж не найти,
И судьба карандашом заточенным
Обходные чертит нам пути.
А дороги, думали что выбрали,
Но неведом нам дальнейший путь,
Мы стремимся к свету всеми фибрами,
А на встречу – плесенная жуть.
И нельзя в болоте оставаться,
Нужно, хоть немного, но ползти,
Что бы не случилось – не сдаваться,
А упав, вставать и вновь идти.
Оказался путь мой пропесоченным,
Ну и пусть раскрошены мечты,
Лишь бы сердце было не просрочено,
Для того, кто посжигал мосты.