не грусти

Виктор Клыгин
Не грусти,не пеняй на судьбину.
Наши беды не в нашей вине.
Я тебе нарисую картину
Сочной кистью по белой стене.

Будет много в ней света разлито
На красивых садах и домах.
И тебя,моя кроткая Литта
Напишу я на Райских Холмах.

И себя нарисую я,тоже
Только ниже и чуть вдалеке
На веселого фавна похожим
С позолоченной флейтой в руке.

Там не будет ни горя ни смерти,
А в реке,что у дальних лугов
Намалюю,как страшные черти
Топят злыдней и наших врагов.

Ты увидишь-там счастье бездонно
Ты забудешь где явь,где мираж
Улыбнёшься,как Литта-Мадонна
Не грусти,я твой преданный паж.