Голая

Дарья Терешенко-Буткевич
Голая в толпе одетых
В куртки, шубы, пальто.
Они кричат мне свои заветы
И ненавидят меня за то,

Что не похожая, другая,
С бледной синеватой кожей,
Стою от холода икая
С каменной гордой рожей.

«Прикрыла бы срам»  -
Бабий визг вибрирует,
Шум нарастает и гам,
С моим спокойствием
диссонирует.

Взгляд в никуда упру,
Подбородок выше вскину,
И через вашу толпу попру,
Прямо держа голую спину,
И уже точно к утру
Этот слабый город покину.