Весёлая капель

Вячеслав Красивов
Звенит весёлая капель,
ручьи сбегают к пруду.
И на дворе уже апрель,
ходить по лужам буду.

Вот наконец ушла зима,
подснежники повсюду.
Когда весна, поёт душа,
и сразу веришь чуду.

От сна очнулся снова зверь,
и пару ожидает.
В лесу звучит повсюду трель,
природа оживает.

Луч солнца радует меня,
денёк стоит погожий.
И я гуляю допоздна,
мне хорошо в галошах.

 
   * Весенняя радость *

Весна собой подарит радость
Согреет сердце солнца луч
Пусть заберёт зима усталость
Не будет видно серых туч

Споют ручьи журчанием чистым
Капель им станет подпевать
И аромат цветов душистых
Начнёт сознание пробуждать

И майский жук своим жуЖЖанием
Напомнит детство невзначай
Поддавшись в миг своим желаниям
Я приглашу друзей на чай

Они придут без промедления
И станут громко хохотать
А я клубничным их варением
С блинами буду угощать.