Времена меняются

Сюзанна Макарян
Ложась, я засыпаю на груди...
Когда-то было, всё наоборот
И с удовольствием внутри
Я принимаю данный поворот.

Мы жаждем многого порою,
И забываем про уютные миры,
А после, бьёмся головою,
Бывает так и нет ни чьей вины.

Смотри - ведь небо голубое,
Скажи спасибо ты за эту блажь.
А всё твоё иное иль родное,
Изменишь ты, без лишних фраз.

Сомненья в стопку ты сложи
И выкинь эту груду мрака.
Пред зеркалом себе, скажи
Что жил поддельно в страхе.

Куда приходят после лжи?
Я даже в мыслях не представлю.
Там нет души, там миражи,
Сердечный гнев и кара по уставу.

Там больно зреть,
В оковах каждое сопротивленье.
Там безнадёжно сожалеть,
Но каждый путь - Тебе ученье.

Теперь открой глаза - иди ко свету,
Всегда ведь выбор за тобой...
Поверь в мечту, что под запретом,
И бережно храни покой.