У Мраморного дворца

Никита Брагин
Уютность балюстрад и холод панорамы,
атлантов и царей нахмуренные лбы…
Опал осенний лист, уснул карельский мрамор,
и куцехвостый конь не взвился на дыбы.

Ни цокота подков, ни смены караула,
ни вспененной волны за крейсерской кормой…
Беллона унеслась без выстрелов и гула,
покинув Петеркент, пропахший шавермой.

На нервах колоннад беспамятство граффити,
пивная желтизна на золотом аи…
Тысячелетним сном в египетском граните
не утешай меня, и душу не томи.

Ты все равно уйдешь в музейные покои,
растает бронзы звон, расплавится чугун…
Твой голос где-то там, чеканною строкою,
немыслимо красив, неповторимо юн...


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 6, 2014.