Городской романс - 3

Гоша Ушаков
   Начало  http://www.stihi.ru/2014/05/08/10176


Длиннели - ночи... Вновь вступала осень
В свои, природой данные, права.
В моих висках... давно блестела проседь,
Как в заморозках... в инее - трава.

Работа, дом... По замкнутому кругу
(Который разорвётся, как ни кинь...),
А в памяти - каштановая вьюга
Твоих волос... да глаз бездонных синь!

И - грусть... и боль под сердцем... отчего-то
(Хотя, дела... привычные давно.)
Ты мне тогда... дала на память фото!
(Жена - нашла... и бросила в окно...)

Я пояснил, как мог... Такого бреда
Не нёс давно!.. Сказал, что - не моё!
...Не знаю - убедил ли?.. Знаю - предал!
(Пока - тебя... Да, в общем, и её...)

Всё - утряслось... Сомнения - отпали.
Авторитет - вернулся "на круги".
(Мы - многое с тобою потеряли...
Такие вот, малышка, пироги...)

А ведь могли... сердца стучать синхронно!
Да вот судьба - у каждого своя...
Я - стёр на "симке" номер телефона
(Хватило - фото...), милая моя!

Сменил свой номер!.. Он тебе - не нужен!
И, сам себя считая подлецом,
Остался... внешне - самым лучшим мужем,
И - преданным и любящим отцом!

Да и не внешне... Так оно и было!
Но, лишь себя... себя во всём виня,
Я - рвался!.. И неведомая сила
Влекла в тот дом, где... ты ждала меня!

И снова - шёл!.. И - приходил, не скрою!
И был с тобою... только - не один.
В неделю - дважды... позднею порою
Меня - встречали: ты... и кроха-сын!


13.04.2015 года