Искрилось солнце над рекой...

Леонид Извеков
Искрилось  солнце над рекой,
Апрель бежал  своей дорогой,
Я страстно бился над строкой,
В весенне - чувственной тревоге.
Я  и  смеялся, и страдал,
И жестко спорил  сам с собою,
На рифмы прочно наседал
И орошал  свой труд слезою.

Я сделал стих-смотрю в него:
А там лишь вздохи и сомнения,
И нет весны, нет  ничего,
Чтоб говорило о творении .

И мне с тех пор  – покоя нет,
На грудь осела  робость  духа,
Застыл в душе волшебный  свет
А в голове - одна разруха.

Теперь бы выстоять в беде,
Остыть от суеты и гонки,
Прижаться намертво к судьбе,
И солнце славить песней звонкой.