Агроном

Вячеслав Харитонов 2
Т.А.Бергеру.

У агронома, кроме дома,
Есть поля щедрого размах.
На зорьке будит агронома
Мечта о полных закромах.

Ведь где б не жил и где бы не был,
Как, может быть, никто другой,
Ценил он вкус горбушки хлеба
Средь снеди самой дорогой.

В его судьбе, как в чаше полной,
Забот извечных череда:
То нивы беспредельной волны,
То скоротечная страда.

Дожди ль ломали жатвы график,
Душил ли всходы суховей -
Водил он по просёлкам "Рафик",
Судьбою не кичась своей.

Земля на это отзывалась,
Склоняя колос налитой,
И навсегда в душе осталась
Раздольем нивы золотой.