Обломовское лето

Татьяна Римарь
Жаркие безветренные,пыльные
Сухие - июньские дни
Яркие, зеленые,сочные
Кустарники и цветы
 
Шиповник обсыпан розами
Волнуется полем  рожь
Клевер цветет прозами
"Срняк"-что с него возьмешь?

Коровы, телята зыкают
Хвосты поднимая крючком
Котята вовсю мурлыкают
У мисочки с молоком

В низинах перекликаются
И щелкают перепела
А из леса чуть доносится
Песенка соловья

Девчонки опушками ползают
Земляники сбирая плоды
Дачники их ожидают
За стаканчик платя гроши

Лениво сидЯ под зонтиками
Укрываются от жары
В тени за белыми столиками
Гоняют вовсю чаи

Болтают с юными барышнями
Обсуждая новость газет
А в небе тяжелыми тучами
Приближается полдень к грозе

Нагнетается воздух удушливо
Громыхают раскаты вдали
И является ливнем отдушина
Для горячей и пыльной земли