Одноразовый мир

Екатерина Крайнова Поэт
Других, говорят, не суди - не засудят,
Пусть косят толпой, что глухи.
А в мире живут виртуальные люди,
Что часто не ценят стихи.

Им тех подавай, у кого бюст прокачен,
Прекрасен анфас и фасад.
Не любит стихи одноразовый мальчик -
Брезгливо отводит глаза.

Детей заводить он не станет вовеки,
Не данник же он, не плебей!
И в сытости!!!
Сходят!!!
С ума!!!
Человеки,
Живущие в радость себе...

Их мир одноразовый, без обязательств,
Без им неугодных проблем
Умрёт, перестав приносить собой радость,
Покинет себя насовсем.

Людей, говорят, не суди - стань похожей,
Дадим тебе номер и ряд...
Давай, обрасти одноразовой кожей -
Не сможешь - покинешь себя!

Весеннею свалкой ликует планета,
Снуёт по руинам народ...
И я становлюсь одноразовым светом,
Который погаснет вот-вот.

Екатерина Крайнова