Никто не думал, что конец так близко...

Влада Берлим
Никто не думал, что конец так близко,
Когда один влюбленный мальчишка,
Ведомый убежденьем и страхом,
Все слова обратил прахом.

Все кичился стихами и знаками,
Притворяясь то шутом, то знахарем,
Не читая в движении глаз –
«Мне на всех… и, в частности, на вас».

Сбитый с толку своей юностью,
Не считал он любовь глупостью.
А откуда любви этой взяться
Под слоями известкового сланца.

Она свет не видит и пламень –
Вся - сухой монолитный камень.
А он ей любовь свою нес
Как блохою изъеденный пес.

Он искал утешенья и праведности,
Только их расходились реальности.
Пусть останется все во снах –
Все слова превратились в прах.