не заставляй меня грустить

Александра Сандакова
не заставляй меня грустить,
не грей мне больше руки.
пусть холодеют и как будто бы иголкой,
меня не трогай, пусть прервется нить.

ты не сдувай пылинки на чулане,
на тех альбомах, там, где прошлое хранит:
остывший кофе и потертые обои,
на наших фото - счастье, я хочу их сохранить.

ты и я, прекрасно знаем, что уже другие
и разбрелись по разным берегам.
прошлись в последний раз по тем остаткам,
сгоревшего моста, мы разожгли огонь.

я помню как он шел за нами, по пятам.