Важный утюг

Дк Савин
Утюг, средь комнаты оставлен лицезреть на мир.
Блестит серебряное брюхо как мундир,
Переключатель  эполетом на спине торчит,
С полоской ручка, важен, очень нарочит.

Их благородие  утюг решили мебель поучить,
Как надо весть себя и  правильно здесь жить.

- Вот ты здоровый шкаф, а верно дурень.
Стоишь  и хлопаешь дверями целый день.
Тебе меха и шерсть доверено хранить,
А ты и моль поймать не можешь и прибить. 
   
А ты комод, что варежку разинул и глядишь,
Не видишь ты в углу скребется мышь.
Ты  охранять имущество хозяина обязан.         
Иначе будет на дрова твой путь заказан.

И от стола, вы посмотрите пользы никакой.
Стоит здесь вовсе бесполезною доской.
А из доски торчат ненужные четыре палки.
Хозяйским детям здесь играть мешают в салки.

Всех отутюжив в интерьере по порядку,
Перед хозяином, утюжил  важно тряпку.
На брюхе ползая, хвостом виляя вправо, влево 
Шипел он важно,  пар пуская то и дело.
***
Мораль сия проста, морально будь готов,
Коль в жизни встретишь ты, подобных утюгов.