Крепость

Елизавета Краснопевцева
Я мир свой создал, неустанный,
Замки повесил на врата.
Возвел я кремль первозданный,
На башне царственна глава.

Закрыты все пути ко граду,
Ни зверь, ни путник не пройдет.
Вокруг дворцов моих ограда
Меня здесь мало кто найдет

Я не бегу от глупой моды,
От светской жизни суетной.
Мне безразличны их каноны,
Им не ворваться в город мой.

Я отделен от них ущельем,
Над зыбкой пропастью вешу.
Но очарованный мгновеньем,
Быть узнанным я не спешу.

Под звездным небом, безмятежный,
В лесной глуши подле ручья.
Я мир свой строю неизбежно,
Нацеленный спасти меня.

Подобно тысячи галактик,
Моя страна блестит во тьме.
А я, божественный посланник,
Пророчу истину в письме.

Стоит тот град мой неприступно,
Велику стену не сломить.
И око града неусыпно,
Навеки там ему почить.