Я сердцем знаю

Наталия Овезова
Я сердцем знаю, что давным-давно
Летать умела, и была бесстрашна!
И поднимаясь в небо высоко,
Свободе предавалась бесшабашно.

Мне близок был богатый разноцвет
Созвездий,  красотой своей манящих,-
Но душу нежил солнечный рассвет
И блики от луны в ручьях звенящих.

Я сердцем знаю, что давным-давно
Я Землю сверху обнимала взглядом.
И те, кому со мной быть суждено
Надёжной, верной силой были рядом!

Во сне порой являются они -
Дыханьем ветра, лучиком беспечным,
Мелодией  божественной любви…
Как жаль, что эти сны так скоротечны!

В раздумьях о судьбе моей земной,
У старенькой серебряной лампады,
Я помолюсь за тех, кто так далёк;
И помолюсь за тех,  кто нынче рядом!

Моим - любимым, близким и родным,
И тем, кто не прошёл однажды мимо,-
Как в песне, вам – и мёртвым и живым,
Сказать хочу я искренне - спасибо!

И пусть не так уж прост мой путь земной,
Но крылья вырастают за спиною,
Когда в душе вселенская любовь
Звенит в ответ натянутой струною!