Счастливчик Гагарин

Юрий Дмитриев-3
Торжественно,пустынно и тревожно,
ни зелени,ни листьев,ни цветов;
и осторожен ветер,но возможно
он вырвется из городских оков.

Такой апрель,простой как три копейки:
кто старше,те играли в волейбол,
а ребятня толкалась у скамейки-
для тенниса один пригодный стол.

Мальчишечьи разбитые колени-
давнишнее забытое ретрО,
но средствами по личной гигиене
тогда не торговали у метро.

Запомнилось-бежит какой-то парень,
руками машет, разевая рот-
Вы что сидите?В космосе Гагарин!
Гагарин- наш  космический пилот!

Какие дни, какое ликованье!
Наверное,никто не спал,не ел,
и  милое девичье щебетанье-
Счастливчик Юра,он красив и смел.

Страна,где не на всех хватало хлеба,
где люди старились от тягот на пути,
дала всем счастье посмотреть на небо-
счастливчик Юра,что там впереди?!