Про гениев, посвящается Чарли

Юлия Конда
Небо контролирует, без сомнения,
Наши парадоксы и невезения,
А своих избранников засекреченных
Манит высотой.
Небо неспроста посылает гениям
Невозможно грустное настроение,
Лишь у них от грусти крепчают вечные 
Крылья за спиной.

Тянет душу что-то неизмеримое,
Что-то ледяное, но растворимое
В чашечке кофейной земного времени,
В шапке табака.
Если будем кем-то опять любимыми,
Наше ледяное-неуловимое
Прикоснётся пальцем холодным к темени
И пока-пока.