А БЫЛО ТАК...

Теона Кравченко
          Петру Дегтярёву


А было так - дыхание земли,
Расчерченной квадратами газона,
Травы дыханье, дремлющей в пыли
Средь городского грохота и звона,

И кухоньки смердящее дыханье
Взмывало из распахнутых окон:
Всё выше. В верх. Стена, карниз, балкон,
Прозрачной томной шторки колыханье...

И... облака студёный поцелуй,
Что с детства помнили уста, да позабыли.
А что есть дождь? - из влаги и из пыли
Рожденье капель, сотворенье струй,

Слиянье,смесь,итогом круговерти
И грянет дождь, но нам не уследить
За таинством рождения и смерти
Пылинок-капель... вздрогнуть и ловить...

Всей страстью
           капли
                лбами
                оземь
                вниз.
Сперва поврозь, потом сплошным потоком.
А после на окне засохшие потёки-
Чудес дождя состарившийся смысл.

А было так: дыхание земли...
Слиянье, смесь... итогом круговерти...

А  СМЕРТИ  НЕТ  НА  СВЕТЕ.
     НЕТУ  СМЕРТИ.