Надумал как - то отдохнуть Иван...

Наталья Фиалко
Надумал как - то отдохнуть Иван,
Скопил деньжат, купил два чемодана
Зашел в агентство: кожаный диван
Плакаты с пальмами, девчонки без изъяна.

Уселся в кресло. Перешел на ты:
- Хочу на отдых, а куда не знаю,
Есть у меня заветные мечты
Вино, красотки, яхта дорогая...

Чтоб вина терпкие, по вечерам закат
Приват бесплатный до утра в стрип баре.
Шампанскому на завтрак буду рад
Или хотя бы пиву с воблой в паре.

Ты подбери отель мне звезд на пять,
Но я не гордый, можно и четыре...
В конце концов, придется отдыхать,
А не сидеть в какой-нибудь квартире.

Все выслушал внимательно агент,
Стал предлагать, расписывая в красках:
- Вот Кипр! Все включено! Ну, а билет
На самолет - дешевый! - Нет, опасно!

На самолете я не полечу! -
"Турист" агенту твердо заявляет
-Вдруг разобьется? Я пожить хочу.
 Нет, не мое! Пусть дураки летают!

- Вот солнечная Греция для Вас!
Круизный лайнер, с казино и баром!
Не дорого, каюта первый класс
По акции. За все почти что даром!

- Ты, что? "Титаник" вспомни! Ни за что!
Он может потонуть. Мечту мне жалко
В которой море, девочки, вино,
А не на дне холодная русалка.

- Тогда автобусом, в Европу, чудный тур!
Комфорт, удобства. Будет интересно!
- Я ж не герой смешных карикатур!
Удобств немного и к тому же тесно!

И кстати, участились не к добру
Аварии дорожные. Так страшно!
Нет, тур автобусный уж точно не возьму,
Я хоть романтик, но не бесшабашный!

Радушный вид агента вдруг исчез:
- А поезд? В Прагу? В фирменном вагоне?
- На поезде? Они же сходят с рельс!
Опасно! - Сей вердикт был непреклонен.

Агент платочком вытер пот со лба,
Налил в стакан воды и выпил сразу
Тремя глотками, весь стакан до дна,
Подумав: Занесло ж ко мне заразу!

- Осталось тур лишь этот предложить
С уклоном сексуальным, пешим шагом.
- Куда это? Не терпится спросить.
- Идите на хрен! Безопасно! Близко! Даром!