Новый год

Тамара Краснова-Гусаченко
Тысячи слов на заре пробуждаются в памяти,
Белое поле листа, как огонь, не до сна…
И Новый год постучал мне в окно снежной заметью,
И Рождество, за которым вставала весна

Силою новой, апрелями, радужным  куполом,
Колоколами  пасхальными,  вербным огнём,
Почки, от  счастья  набухнут, и вешними звуками
Дерзко и вольно, пройдут через сердце моё.

Чем  же отвечу на  несовместимое:   жизни  и
Этого зова?  Лишь снег за окошком, и  –  я…
Строки  проходят сквозь стёкла, покрытые инеем,
И на бумагу ложатся, стирая края,

Грани стирая, и время, и всё… Только музыка,
Падают строчки, как снег, через ночь, не спеша.
И, я впервые живу, уходя тропкой узенькой,
Но, как ликует, в  спасенье поверив, душа.