Фируза

Вячеслав Гришанов
Не найти мне милее слова,
Фируза ты моя, Фируза.

В череде весенних неурядиц,
Позвала далёкая Сибирь,
Где ещё природы веет глянец,
Где любви подвластны мощь и ширь.

В этом цвете зелени и света,
Я забыл про дни, что веют грусть,
Фируза моя – весны примета,
Возродила снова жизни путь.

Здесь, вдали, от шумного Востока,
Среди гор, простора и тайги
Встретил я её, не ради - рока,
А для нежной, сладостной любви.

И пусть нынче веет непогода:
Ветер шквальный, буря, дождь и град,
Пролегла к душе её дорога,
Для любви, восторга и услад.

Извлекаю снова сердца струны,
Гимн-хвалу восточной красоте.
Лишь о ней: восторги, мысли, думы…
Приближаясь к сладостной мечте.

И пусть будет близок час разлуки,
Не унять весны, веселья звон.
Всюду буду слышать лиры звуки,
Те, что возвели её на трон.

13.04.2015