Ночное свидание

Юрий Пахолкин
То не дождь в окно стучится,
То не ветер песнь поёт.
Это милому не спится
Он гулять меня зовёт.

Ночь подкралась на крылечко
Вместе с милым заодно.
Не стучи ты так сердечко,
Не дурмань любви вино.

Слился месяц поцелуем
У милёночка в глазах.
Мы как голуби воркуем
Лик созвездий в образах.

Там Стрелец стрелу пускает.
Водолей из лейки льет.
Рыба без воды вздыхает.
Ну, а Дева, косы вьёт.

Папин зов как гром ударил
Град мурашек по спине.
Словно Гелиос направил
Луч на папочку во сне.

Милый скрылся без оглядки,
Даже слова не сказал.
За истоптанные грядки
Папа строго наказал.