Только белый...

Тамара Краснова-Гусаченко
Только белый,
Только чистый,
Только светлый лист!
Пусть ложится слог лучистый,
Пусть он будет чист.
Пусть росток растет, не зная,
Что ведь он растёт.
Пусть молитва слов  святая
Душу обретёт.

Пусть пробудится,
Растает
Непробудный лёд,
Горько край свой покидая,
Ведать наперёд:
Все на свете повидаешь
И весь мир пройдешь,
Только вот назад вернуться
Стёжки не найдешь.

Замело
Вишневым цветом
Стёжечки – пути,
Засыпает снегом лето,
В детство – не войти…
Будет в сердце снова литься
Материнский свет,
Но я знаю – это снится,
А дороги – нет…