Лабиринты жизни

Александр Железнов
Бреду по лабиринтам моей жизни.                Ищу ответ на главный в ней вопрос.                Зачем судьба бывает так капризна,                в какую гавань плоть свою принёс.                Надеюсь не конечна остановка.                И не последний на пути тупик.                Лишь стоит повернуть обратно ловко,                и вновь в глазах возникнет света блик.                Мерцание его не слишком сильно,                но цель всё время будет впереди.                Пока удерживаешь курс стабильный,                вполне возможно до него дойти.                У каждого в сознании он разный.                То ярким светом озарит мечту,                к очередному приведёт соблазну,                или подарит радость красоту                всего того к чему стремился,                к чему все мысли до конца довёл.                Иначе говоря, зачем родился?                Зачем свою свободу приобрёл?                И вновь вопросы возникают быстро.                И неизвестно где, куда свернуть.                Но непременно где-то вспыхнет искра,                чтобы попасть на главный в жизни путь.                Поэтому дано нам всем сознанье,                чтоб человек мог полностью решать.                Добиться счастья или долгого страданья,                чтобы за прежний путь свой впредь не отвечать.