Я сыновей не для войны растила

Наталья Дорошенко -Клок
Я сыновей не для войны растила
И  днем и ночью Бога я молю,
Чтоб люди на земле все жили в мире,
И не склоняли головы в бою...

Пошли им Господи  здоровья, веры, силы,
Чтоб счастье и у каждого в семье
И чтобы была, радость, чтоб любили,
И счастливы все были на земле.

Пускай не будет войн, за них расплата,
Ведь до сих пор гнетет весь наш народ.
70 лет прошло, но помним свято
Мы тех, что ушли молча в мир иной.

Не по своей вине, а так досталось
Им, молодым, еще не знавшим жизнь,
Которым  и услышать не пришлось ведь
Крик голосящих матерей: «Держись!»

Давайте же не забывать об этом,
Будем беречь все жизнь она одна.
Не разжигайте войн люди планеты
Нам не нужна проклятая война.

Пусть наши дети нам подарят внуков,
Без них ведь в этой жизни смысла нет.
Пускай смеются на планете дети,
Мир на Земле продлится  много лет. 

2015 год.