Расцвели на Пасху...

Людмила Агузарова -Левакова
Расцвели  на  Пасху…  шапками  герани,
Мотыльки – фиалки…  хладной  синевой…
Амарилис  чашей…  вдруг  открылся…  ранней,
Ярким  играл  цветом…  лучик  озорной.

Радовать  решили…  праздником  хозяйку:
Просто  невозможно…  оторвать  свой  взгляд…
На  ростках  глоксиний…  цвет  бордо,  узнай – ка,
Или  тёмный – синий…  неба  звездопад?

Тосковали  вместе…  под  метель  зимою,
Ожидать  терпения...  набрались…  весну…
Торопили  встречу:  Солнце  Золотое,
К  нам  зайдёшь,  спросили? – Может…,  загляну!

Знать,  забот  хватает…  по  весне  светилу,
От  зимы  объятий…  светом  обогреть…
Круглое,  большое…  «катится»  по  миру,
Чтоб  цвести  садами…,  травкой  зеленеть!

Тёплое,  родное…  к  нам  оно  явилось,
«Побежали»  соки…  жизни…  по  ветвям…
От  восторга  красок…  в  восхищении  билось
Сердце,  даря  радость…,  дать  частицу…  вам!

Москва  12  апреля  2015  г