Скрижали. Десять заповедей

Тамара Краснова-Гусаченко
Зачем нам спорить, воевать, бороться?
Мы все живем сегодня, до зари,
Когда в последний раз растает солнце
Для тленных нас, и что ни говори,

За все ответим… Только чем? Быть может,
Мы, улетая  в омут глубины,
Лишь удивимся: «Милосердный Боже!»,
Так души будут там обнажены,

Раскрыты… Под нетленным микроскопом
Все мысли будут тайные видны.
Чем отвечать-то? И зачем мы копим
Яд слов и мыслей, сто пудов вины?

Так просто всё… Их, заповедей мира
Лишь десять. Во вселенной Бог один.
Не измени. Не сотвори кумира.
Не укради. Не лги. И не убий.

Чти мать с отцом – продлится дней дорога.
День отдыха вовек не отменяй.
И в суете не трогай имя Бога.
И ничего чужого не желай.