Ах, как хочется...

Нина Махотина
Ах, как хочется, легкой поступью,
Пробежать по земле босиком,
Одуванчиков пушинки-россыпи,
Завьюжить узорным платком.

АХ, как хочется, небо синее,
Через стеклышко, рассмотреть порой,
И за черту... горизонта линию,
Улететь душой молодой.

И в родниках... чистых лучиках
Обжигаться ледяным серебром,
Богом данные солнце-ключики
Благодатным покроют крылом.

Ах, мечта моя запредельная,
Да, не сбыться тебе, уж, теперь,
А краски твои акварельные,
Сбережет в тайниках мой апрель.