Три мудреца

Владимир Колтовский
Однажды как-то в воскресенье,
В весенней роще, средь берез,
Три мудреца за кружкой пива
Решали мировой вопрос.

Один сказал – мир плох и неустроен.
Он как сарай, разрушенный войной.
И пребывать в нем тяжело и жалко,
И потому он обречен судьбой.

Другой вещал – нет, ты не прав, дружище!
Наш мир хорош, красив и знаменит!
И то, что видим мы – плохая половинка,
Ну а хорошая уж точно победит!
 
А третий молвил - ну уж нет, ребята!
Хоть этот мир – он и не рай сейчас,
Но станет он хорош иль не удобен
Зависеть будет только лишь от нас!

И как решить, кто выиграл в этом споре?
Кто прав, кто до ответа не дорос?
И надо ли нам знать, на самом деле,
Ответ на нерешаемый вопрос?