Ироничное на Пасху

Sadovskij
Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!

И пусть в твоём она царит
И пусть любовью согревает,
Ведь как Серёжа говорит:
Любви без света не бывает!"

Как не бывает лжи и зла
В твоём прекрасном женском сердце..
Прости за всё его - козла,
И распахни для Пасхи дверцы!

И для любви открой зазор,
Чтоб аж сквозило там любовью...
Жить без лучей любви - позор...
Он искупается лишь кровью...

И пусть его яичек свет
Твой мрак души отодвигает...
И пусть хранит тебя от бед
Любовь, воскресшая, другая...

В ней будет радость бытия
И радость света от яичек..
И даже может быть и я...
Большой и толстенький куличик...

И пусть яички аж звенят
В твоих руках, умелых, нежных,
Тебя ни в чём не обвинят...
Лишь в том, что ты всегда безгрешна...

Дави и мни святую суть
Пока яички не обмякнут...
И про кулич мой не забудь,
С ним яйца лишь вкуснее станут...

Благослови тебя господь
На эту трапезу святую.
И пусть дают тебе весь год
Куличик с яйцами в крутую...

Христос воскрес, и будут яйца
Опять трещать в твоих руках...
Я буду плакать и смеяться,
Любовь моя сильней, чем страх...

Христос Воскрес! В любви лучах
Опять мелькнет моё лицо...
И позабуду я про страх,
Чтоб подарить тебе яйцо...

05.05.2013