Юнона Таранова. На ярмарке тщеславия собрались муд

Александр Грейф
Оригинал здесь   http://stihi.ru/2015/04/03/6881
...

На ярмарке тщеславия собрались мудрецы



На ярмарке тщеславия судили мудрецы
О пользе обезглавия зарвавшейся овцы.
Овца такая странная, считает нет вины
В том, что в правах с баранами в их стаде все равны.

Они, недолго думая, собравшись на обед,
С овцы содрали шкуру, нажарили котлет.
Бараны несогласные жалели ту овцу,
Но слушать тех баранов постыдно мудрецу.

Я понимал баранов, слагая этот стих,
Овец коль не останется, возьмутся и за них.
А ярмарка тщеславия, она же здесь причём?
Как объяснить то автору? Наверное кнутом!

Я здесь не защищаю права овечьи, честь,
Я только излагаю, что судьи хотят есть.
И смею лишь добавить читателю в конце,
Что стих есть эпитафия обглоданной овце!