Услыхать не свои...

Ольга Вирязова
Услыхать не свои отдалённого тела рывки,
Отделённого духа на мне овевания сухи, легки -
Тронут усиками, станут гусеницами руке,
Осязая меня эластичным великим никем.
Гаснут вёсла, увязшие в яви слоистой ночной,
Приплывают людей шелковистые плески за мной
И щекочут, зовут, разветвляется тайная дрожь -

Ожидание лодки, поскольку пешком не дойдёшь,
Приближение чуда, вечернего чада ручьёв.
Ах, Венеция, и до тебя досягает ничьё,
И ручные дворцы у причалов счастливой земли
Всё стучатся о лодки, сминая зелёный залив...

Не расстанемся мы - эти связи, ручьи, рукава,
Руки, мостики, в общее море провал...
Поведёт меня тяга, которая знает, куда,
И колышется сердце, его соляная вода,
А из плоти моей вырастает дыхания куст,
Многомудр, многоуст.

Адриатики капля, но смотрит она, словно Бог,
Микеланджело вечный берёт её тон голубой
Нескончаемым жестом, Божественной краской пройдя
Там, где с прошлого года ещё не упало дождя...

12.04.2015