Каждый раз смотря исподлобья...

Тимур Мавлюкеев
Каждый раз смотря исподлобья,
Перебарывая свой страх,
Создаю я твоё подобие,
Сперва в мыслях, а после в стихах.

Знаю я, ты не будешь моею, но
Очень всё же хотел бы я,
Чтобы образ твой, мною свеянный,
На страницах печатных сиял.

Чтоб подобье твоё по книгам бы
Колесило так сквозь века.
Чтоб на подвиг влюблённых двигало б
Так, как "Лиличка" Маяка.

Чтоб, взглянув на мой стих исподлобья,
Кто-то умер. Его мне не жаль!
Ведь он видел твоё подобие,
Ну а я ведь видел тебя.